Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Макрон рассказал о причинах бездействия ФРГ в Сирии

Французский лидер Эммануэль Макрон рассказал о причинах того, почему Германия не принимала участие в атаке на Сирию, передает ТАСС, ссылаясь на аккаунт Макрона в Твиттере.

Он заявил, что Франция проводила консультации со своими немецкими коллегами по сирийской операции, но Конституция Германии не может позволить главе страны Ангеле Меркель принимать такие решения в короткий срок.

По словам Макрона, с учетом того, что операция должна была осуществляться оперативно, в ней участвовали только три страны – Америка, Британия и Франция, поскольку их законы позволяют принимать соответствующие решения конфиденциально, не ожидая, пока пройдут дебаты в парламенте. Также он подчеркнул, что страны ЕС по-прежнему ведут тесное сотрудничество по сирийскому вопросу.

Перед этим глава немецкого МИД Хайко Маас заявил, что ФРГ может выполнять посредническую функцию в сотрудничестве России и Западных стран по решению сирийского конфликта.

Совместный удар американской, французской и британской армий по Сирии был нанесен четырнадцатого апреля. Целью удара послужили места, где по неподтвержденным данным хранилось химоружие, которое использовалось в Думе – одном из районов Восточной Гуты. По словам Меркель, Германия не станет участвовать в войне на территории Сирии.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...