Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия требует компенсации от США из-за торговой войны

Представители России написали обращение в ВТО, в котором потребовали, чтобы США выплатили компенсацию из-за пошлин, которые они ввели на импорт металла, передает Reuters.

Такие же запросы были отправлены Индией, Китаем и ЕС. По информации издания, американское правительство будет договариваться с партнерами из Китая, а также может приступить к переговорам с Индией и Евросоюзом.

Кроме того, в Брюсселе собираются заключить с Вашингтоном торговый договор, который может снизить пошлины на американские товары автомобильной промышленности, если члены ЕС не попадут под новые пошлины.

В конце марта Америка повысила тарификацию на импорт металла для всего мира, кроме нескольких стран и Евросоюза, для которого изменения вступят в силу начиная с 1 мая. Вашингтон объяснил свою политику по данному вопросу поддержанием интересов нацбезопасности.

Минпромторг России до этого предупреждал, что будет обращаться в ВТО из-за решения США. По словам замглавы ведомства Виктора Евтухова, в первый раз одна из стран-членов ВТО принимает решение о вводе таких пошлин, не проводя предварительное расследование, только из соображений нацбезопасности.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...