Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне боятся летать из-за ракет США

Глава российский Ассоциации туроператоров Майя Ломидзе сообщила, что некоторые туристы рассказывают, что опасаются летать до Кипра, так как могут попасть под ракетные удары американских войск, передает агентство Москва.

Она отметила, что в организацию поступали звонки от обеспокоенных россиян, которые собирались лететь в Кипр. Это началось после того, как стало известно об ограничениях полетов в южной части Кипра из-за ударов по Сирии. Однако после того как атака была завершена, люди все равно не переставали звонить. Многие спрашивают, есть ли какие-либо ограничения по нахождению на территории острова или в воздушном сообщении. Также туристов интересует безопасно ли лететь из-за американских ракет, которые могут случайно попасть по самолету.

Однако, по словам Ломидзе, власти острова не сообщали о том, что перелеты следует отменять, поэтому туристы, которые отменят запланированные в турагентствах путевки, будут получать штрафы в случае расторжения договоров. Тем не менее, говорить о массовых отказах от данного туристического направления, пока преждевременно.

Перед этим, 10 апреля, в Европейском агентстве безопасности перелетов посоветовали авиаперевозчикам усиленно контролировать рейсы через восточную часть Средиземноморья на следующие три дня. Это стало реакцией на сообщение американских властей по поводу возможного ракетного удара по сирийским территориям.

Совместный удар американской, французской и британской армий по Сирии был нанесен четырнадцатого апреля. Тогда были выпущено более ста ракет крылатого типа. Целью удара послужили места, где по неподтвержденным данным хранилось химоружие.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...