Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Елизавета II выбрала себе преемника

Британский монарх Елизавета II заявила, что ее пост руководителя в Содружестве наций должен перейти принцу Чарльзу, передает The Independent.

Она отметила, что хочет, чтобы организация и дальше поддерживала стабильное состояние стран-членов и приняла решение возложить на принца Уэльского обязанности, которые начал выполнять ее отец в 1949 году. Такое заявление она сделала во время открытия саммита организации в британской столице 19 апреля.

Как отмечает издание, решение о замене главы будет приниматься 20 апреля. Кроме того, многие заявляют, что речь королевы перед ее 92-м днем рождения является беспрецедентной, так как она может положить конец многолетним спекуляциям по поводу того, кто будет возглавлять объединение.

Также известно, что решение королевы было поддержано главой правительства Мальты Джозефом Мускатом, который уходит с должности председателя содружества.

В данный момент в организацию входит более 50 стран, которые ранее были колониями Британской Империи. Елизавета возглавляла ее с 1952 года с тех пор, как вступила на трон. Данный титул не может быть передан по наследству.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...