Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мусульманка не получила гражданство из-за отказа пожать руку

Приехавшая во Францию мусульманка во время получения гражданства не пожала руку мужчине, из-за чего получила отказ, передает The Local.

Уроженка Алжира собиралась выйти замуж за гражданина Франции и приехала в страну, чтобы оформить документы для гражданства. Но на церемонии вручения паспорта она не стала жать руку одному из местных чиновников, ссылаясь на религиозный запрет. После этого ей было отказано в дальнейшем оформлении документов, поскольку она оказалась «неспособна стать частью французского общества».

Отмечается, что этот случай произошел в середине 2016 года. Муж мусульманки посылал прошение на пересмотр дела его супруги, однако, по информации издания, в этом месяце ему отказали. По словам чиновников, она не может стать гражданкой Франции, так как не смогла ассимилироваться в такой торжественный момент.

Согласно французским законам, гражданство можно получить лишь, пройдя официальную церемонию. При этом будущий гражданин должен выказать свое уважительное отношение к стране и ее символам. По данным за позапрошлый год более 120 тыс. человек получили французские документы. Более 20 тыс. из них собирались выйти замуж или жениться на французе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...