Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полковник СКР получил 13 лет за взятки

В Мосгорсуде был вынесен приговор полковнику СК, главе отдела внутренней безопасности Михаилу Максименко. Ему предстоит провести тридцать лет в тюрьме из-за взяточничества, передает «Лента.ру».

Помимо этого, Максименко должен будет уплатить компенсацию в 165 млн рублей. Также он остался без звания и не сможет работать в органах в течение трех лет. Обвинение требовало от суда 15 лет тюремного заключения.

По данным следствия, осужденный вместе со своим замом Александром Ламоновым и замглавой СКР по Москве Денисом Никандровом взяли деньги у вора в законе Шакро Молодого (Захария Калашова) в размере 500 тыс. долларов за то, чтобы они освободили его подельника Андрея Кочуйкова, который находился в СИЗО.

Как сообщает РИА Новости, после этого сотрудники ФСБ начали расследовать дело об еще одном эпизоде взятки с Максимовым, которую он получил от Олега Шейхаметова. Так его делом начали заниматься в отдельном производстве. Кроме того, полковник был обвинен во взятке в виде 50 тыс. долларов от петербуржца, который добивался того, что следователь открыл уголовное дело о пропаже его ценных часов Hublot.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...