Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Школьников проверили на экстремизм и патриотизм

Ученики старших классов одной из школ Петербурга ответили на вопросы анонимного тестирования о том, как они относятся к экстремизму и насколько они верны родине, передает «Коммерсантъ».

Подростки отвечали, являются ли они патриотами, считают ли они свою страну выше своих интересов, гордятся ли политическим влиянием России, станут ли они воевать за Россию и хотят ли эмигрировать.

Отмечается, что 50% вопросов также касались темы экстремизма, хотя само значение этого слова не раскрывалось. Дети должны были ответить, по какой причине радикализм распространяется среди учеников. Среди вариантов ответа было: пренебрежение нормами, ненависть к богатым, неприятие других культурных ценностей, бескультурье, демонстрация силы и власти, и возможность стать популярным среди других подростков.

Фотографии с данной анкетой, которую прошли ученики 11-го класса 376-й школы Петербурга, были размещены в социальных сетях 19 апреля. Несмотря на подтверждение образовательного комитета, директор школы сообщила, что дети не проходили такого теста.

По данным горкомитета образования, данная исследовательская работа проводилась в соответствии с планом по профилактике преступлений у старшеклассников, среди которых будут выявлены подростки, нуждающиеся в особом внимании и работе с ними и их близкими.

Помимо опроса план профилактики также подразумевает проведение мероприятий по законопослушности учеников, включая разговоры о запрете участия в несогласованных с властями митингах. Как сообщает газета, до этого школьников Петербурга уже знакомили с правилами проведения уличных акций.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...