Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Индия ввела высшую меру за изнасилование несовершеннолетних

Индийские власти утвердили закон, по которому насильников девочек до 12 лет будут казнить, передает The Hindu.

Соответствующие поправки будут внесены в закон, который защищает несовершеннолетних от сексуального насилия. Отмечается, что минимум, который можно будет получить за такое преступление – 20 лет, а максимум – пожизненное или смерть. Групповое наказание будет грозить также пожизненным лишением свободы или казнью.

Помимо этого, будет введено более суровое наказание за насилие над девочками менее 16 лет – от 20 лет. За насилие над взрослыми женщинами минимальный срок составит 10 лет.

По данным телеканала India TV, нововведения были введены после того, как по стране прокатилась волны громких изнасилований детей. Закон осталось утвердить главе государства Раме Ковинду.

В начале года в Катхуа нашли убитую восьмилетнюю девочку, которая неделю была в плену в одном из храмов индуистов. Ее изнасиловали, а потом убили. Расследование показало, что местные полицейские покрывали злоумышленников. Было арестовано 8 подозреваемых.

В этом месяце в Сурате нашли еще одну убитую девочку, возраст который точно не удалось определить (от 9 до 11 лет). На ее теле нашли более 80 ран. Ее пока не опознали. Следствие считает, что ребенка похитили, пытали и насиловали.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...