Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На гавайских пляжах запретят пользоваться кремом от загара

Ученые-экологи, а также члены американского Конгресса работают над проектом закона, который запретит использование солнечных кремов во время посещения пляжей на Гавайях, так как они негативно сказываются на коралловых рифах, передает Honolulu Civil Beat.

По словам местных активистов, репутация Гавайев, как туристического центра, может пострадать. Как уверяют экологи, каждый день в воде оказывается по 200 литров солнцезащитного крема, который способен разрушить коралловые рифы, которые считаются главной достопримечательностью у туристов.

Дело в том, что внутри крема находятся вредные химические элементы – оксибензон и октиноксат, которые не дают молодым кораллам расти, а также делают рифы белыми. Также они негативно сказываются на флоре и фауне в районе побережья. Эти вещества оказываются в воде, когда человек, воспользовавшись кремом, идет купаться.

По словам сенатора Цилла Эсперо, Гавайи станут первым штатом в США, который запретит использование кремов от загара с опасными химикатами в составе. Разрешение на их применение будут получать только те люди, которым это необходимо по медицинским соображениями.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...