Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Полицейские воспользовались пальцем мертвеца, чтобы разблокировать смартфон

Сотрудники из штата Флорида в США совершили попытку снять блокировку со смартфона скончавшегося Лайнуса Филлипа с помощью его пальца, передает Tampa Bay Times.

Происшествие случилось в одном из похоронных бюро в городе Клируотер. Однако отмечается, что детективам так и не удалось разблокировать устройство. Как сообщила невеста умершего, действия стражей порядка были неуважительными и незаконными.

В свое оправдание детективы заявили, что хотели только собрать информацию, которая находилась в телефоне Филлипа. Они расследовали обстоятельства его смерти, а также другое дело о наркотрафике, с которым он был связан. Как рассказал лейтенант Рэндалл Чейни, его сотрудники не стали запрашивать официальный ордер, поскольку мертвые не имеют конфиденциальности.

В прошлом месяце полицейские застрелили Филлипа, так как он не стал останавливаться на дороге из-за превышения скорости, а также ударил полицейский автомобиль своей машиной. Данным делом занимается один из местных прокуроров.

Согласно законам США, задержанный гражданин может не соглашаться предоставлять данные со своего телефона, вводя пароль, но этот закон не распространяется на системы распознавания отпечатков.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...