Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американка заплатила 500 долларов штрафа за яблоко

Возвращавшаяся из отпуска американка незадекларировала яблоко и получила штраф, передает сайт UPI.

Отмечается, что жительница Колорадо Кристал Тэдлок совершала перелет из столицы Франции в Денвер на борту самолета авиакомпании Delta. Во время этого пассажирам раздали коробки с ланчем. Женщина достала из нее яблоко и решила, что съест его потом, положив в сумку. Прилетев в США, сотрудники таможенной службы сообщили ей, что она нарушила закон, так как незадекларировала свое яблоко.

Тэдлок рассказала, что ее спросили, дорогой ли была поездка во Францию, на что она ответила утвердительно. Тогда таможенник заявил ей, что теперь она станет для нее еще дороже, так как ей придется заплатить штраф в 500 долларов (более 30 тыс. рублей) за то, что она нарушила правила ввоза вещей в Штаты.

Женщина заявила, что работникам компании Delta следовало сообщать своим пассажирам, что все продукты нужно было есть во время полета, до того, как будет пересечена граница США. По ее словам, к ней относились как к настоящей преступнице всего лишь из-за яблока.

Как отметили представители авиаперевозчика, пассажиры получают еду, чтобы съесть ее во время перелета. Кроме того, они подчеркнули, что всегда строго соблюдают правила перевозок багажа.

По законам США, все съедобные продукты нужно добавлять в специальную декларацию. Нарушение закона может грозить штрафом до 10 тыс. долларов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...