Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Антироссийские санкции США сказались на Латвии

Американские санкционные ограничения против РФ оказали негативное влияние на латвийскую банковскую систему, способствуя оттоку средств из нее, передает Bloomberg.

Отмечается, что из-за ограничений банки страны были вынуждены прекратить работать с предпринимателями, которые оказались в списке. Однако конкретных имен регулятор не стал называть.

По данным агентства, банки Латвии оказались вновь под ударом, так как перед этим они пострадали от нескольких коррупционных скандалов. При этом за два месяца капиталы латвийской банковской системы снизились почти на 2,5 млрд евро.

В этом месяце стало известно, что немецкие власти собираются просить у Америки освобождения немецкого бизнеса от обязательств, прописанных в американских санкциях. Кроме того, французский лидер также собирается просить страны Европы вместе обратиться к Вашингтону, чтобы Америка ослабила санкционное давление на Россию.

В начале месяца Америка опубликовала новый список с санкциями, под которые попали члены российского правительства, владельцы компаний и управляющие госпредприятиями. Это привело к обрушению фондового рынка России и падению нацвалюты. Российский парламент начал рассматривать проект закона о введении ответных санкций, которые должны ограничить американский экспорт на российский рынок.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...