Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Европа хочет просить США смягчить санкции против России

Правительство Франции заявило об обращении к своим немецким, британским и итальянским коллегам с целью совместного прошения США ослабить санкционное давление на Россию, передает The Financial Times.

Как считает глава Франции Эммануэль Макрон, ограничительные меры против России негативно сказываются на европейских производителях. В частности, проблемы могут начаться в автомобильной и космической промышленностях. Так, из-за санкций против «Русала» может подняться цена на металл, а также другие материалы.

По его словам, если часть заводов прекратит временно работать, на их восстановление потребуется много времени и средств. Такое заявление Макрон сделал перед тем, как состоится его встреча с американским лидером в ближайшие дни. Кроме того, с Трампом должна поговорить и немецкий канцлер Ангела Меркель. По данным издания, немецкий бизнес также переживает о том, какие последствия могут им грозить из-за ограничений в отношении Москвы.

В начале месяца Америка опубликовала новый список с санкциями, под которые попали члены российского правительства, владельцы компаний и управляющие госпредприятиями. В их числе оказался также Олег Дерипаска, владеющий компанией «Русал». Более 45% всех продаж алюминия, компания осуществляет именно на европейском рынке.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...