Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

К протестующим в Ереване присоединились военные

К митингу в Ереване, где армяне протестуют за отставку Сержа Саргсяна, который занял пост премьера страны, присоединились военнослужащие-миротворцы, передает «Новости-Армения».

Отмечается, что в демонстрациях принимают участие более полусотни людей в военной форме.

По данным РИА Новости, сами солдаты сообщили, что являются военнослужащими, но от дальнейших комментариев отказались.

Как пишут местные СМИ, на площади собрались служащие бригады миротворцев при Минобороне. При этом военное ведомство также подтвердило эти данные, отметив, что не одобряет их действия.

По словам журналистов армянского отделения «Радио Свобода», солдаты не отвечают на вопросы о том, где они проходят службу и как смогли покинуть часть, однако они заявляют, что пришли, чтобы присоединиться к народу.

Народные выступления начались в столице после того, как шестнадцатого апреля Саргсян был выдвинут на пост правительственного руководителя. 22 апреля некоторых членов оппозиции, включая ее лидера Никола Пашиняна, задержала полиция. После этого митингующих начали разгонять.

Оппозиционное движение выдвинуло новые требование – освободить Пашиняна и его соратников, а также провести внеочередные выборы в парламент. По данным сайта News.am, на демонстрации вышли учащиеся вузов, а шествия и протесты теперь проходят в по всему городу в разных местах. Некоторые главные улицы города были перекрыты протестующими.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...