Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Путин обсудил с Макроном ракетный удар по Сирии

Российский и французский лидеры провели телефонные переговоры, во время которых обсуждалась ситуация с Сирией после того, как США с союзниками нанесли по ней ракетный удар. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе Кремля, передает «Лента.ру».

Отмечается, что Владимир Путин заявил, что данные события является самым грубым обходом международных норм, который сделал политическое урегулирование данного конфликта еще более сложным.

Кроме того, российский президент отметил важность экспертизы ОЗХО, которая находится в Сирии со своей миссией.

Лидер Франции Эммануэль Макрон должен прибыть в Америку, чтобы провести первый официальный визит. Во время встречи с главой США Дональдом Трампом он намерен продемонстрировать крепкие дружественные отношения между странами, передает РИА Новости.

Перед этим Макрон сообщил, что западные страны, которые принимают участие в войне против террористов в Сирии, не должны покидать республику даже после того, как основные силы противника будут разбиты.

Американские, французские и британские военные ударили по Сирии ракетами 14 апреля. Целью удара были объекты, в которых, по некоторым данным, находятся образцы химического оружия, которые якобы применялось в населенном пункте Дума.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...