Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Страны G7 определились с политикой в отношении России

Члены «большой семерки» собираются и дальше проявлять жесткость в отношениях с Россией, передает Reuters, ссылаясь на источники, знакомые с данной проблемой.

Такое же заявление сделала руководитель канадского МИДа Христя Фриланд в своем Твиттер-аккаунте. Она заявила, что санкции против РФ должны сохраниться.

Представители G7 во время очередной встречи в Торонто, которая стартовала 22 апреля, заявили, что политика российских властей является угрозой для всего мира. По словам Фриланд, все присутствующие на встрече страны заявили, что готовы поддерживать сложившийся мировой порядок, в котором государства должны уважать независимость и территориальную целостность других стран.

Как отмечает агентство, такое заявление «семерки» является определенным предупреждением для россиян. Кроме того, источники подчеркивают, что G7 готовы вести диалог с российской стороной.

Также во время первого дня переговоров, страны поговорили о проблеме с атомной сделкой в Иране.

Перед этим стало известно, что страны Европы собираются попросить США ослабить санкционные ограничения против России, так как от этого может пострадать европейское производство.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...