Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Центробанк пообещал заметный рост зарплат

Оплата труда работников бюджетного сектора в течение этого года должна подняться на 25%, а также превысить показатели инфляции на 3,5 раза. Такое заявление сделали сотрудники Банка РФ, передает «Лента.ру».

Зарплаты поднимут за счет повышения МРОТ, а также исполнения майских указов главы страны. По данным специалистов регулятора, так как с 1 мая минимальный оклад будет составлять 11 тыс. рублей, то средние зарплаты должны подняться как минимум на 1,5-3%.

Кроме того, в Банке отметили, что рост будет заметен не только в бюджетных организациях, но и в коммерческих. Там руководство поднимает оклады в связи с тем, что им не хватает специалистов в условиях ужесточения конкуренции в некоторых областях за профессиональные кадры.

По подсчетам ЦБ, самый большой рост будет наблюдаться в нефтяной отрасли, на химическом производстве, полиграфии и на автомобильных заводах.

Повышение МРОТ вступит в силу 1 мая. Соответствующий указ был подписан Путиным в прошлом месяце. Для этого было выделено из бюджета страны более 20 млрд рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...