Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Большинству россиян оказалась безразлична судьба Telegram

Более 64% российских граждан заявили, что они не интересуются конфликтом между Роскомнадзором и Павлом Дуровым из-за запрета приложения Telegram. Такие данные получили специалисты ВЦИОМ, передает РИА Новости.

Кроме того, 43% респондентов рассказали, что им все равно на то, что будет с мессенджером в стране. О том, что Telegram имеет значение, высказались только 25% опрошенных. При этом, как отмечают специалисты, против блокировки выступают в основном представители молодежи до 24 лет: их оказалось 45% среди тех, кто протестует.

Опрос проводился в этом месяце. Во время исследования было опрошено 2 тыс. граждан совершеннолетнего возраста.

Блокировка мессенджера была введена в середине апреля по решению суда. Это стало ответом на отказ компании поделиться со спецслужбами расшифровками для прочтения пользовательских чатов согласно «закону Яровой», принятому в позапрошлом году.

После этого Роскомнадзору пришлось ограничить доступ к нескольким миллионам адресов, которые принадлежат Google и Amazon, так как они использовались для обхода блокировок. Это привело к сбоям во многих популярных сервисах, не имеющих отношения к этому делу, в том числе в Viber.

В общей сложности под запрет попали около 18 млн адресов. Несмотря на это, ведомство так и не смогло полностью ограничить доступ к Телеграму среди российских пользователей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...