Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Финляндия больше не будет раздавать деньги гражданам

Финские власти приняли решение не продолжать экспериментальную систему безусловных базовых доходов для граждан. Выплаты будут прекращены в 2019 году, после чего правительство будет подводить итоги, передает The Guardian.

По данным госагентства соцстрахования страны, правительство решило отказаться от расширения данной программы, а также использования ее для работающих финнов. Однако из-за этого не получится выяснить, как наличие выплат может повлиять на карьерное продвижение и уровень образования, поэтому дальнейшее выполнение проекта становится бессмысленным.

По словам представителя агентства, правительство по каким-то причинам утратило желание этим заниматься. При этом они изучают альтернативные возможности проведения социальных реформ.

В начале прошлого года страна стала первой в ЕС, которая начала проведение социального эксперимента, рассчитанного на два года. Для этого были выбраны 2 тыс. случайных граждан, не имеющих работу, возрастом от 25 до 28 лет. Им начали выплачивать по 560 евро (более 42 тыс. рублей).

Эти выплаты заменили им все соцльготы, при этом выплаты денег не прекращаются, даже если человек трудоустроился. В среднем работающие финны получают зарплату более двух тысяч евро ежемесячно.

Концепция безусловного базового дохода подразумевает гарантированные регулярные выплаты денег всем членам обществ. При этом они не зависят от того, какой у человека доход и чем они занимается.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...