Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Госдума решила ввести новое наказание за выполнение американских санкций

Кроме уголовного наказания, которое может грозить за исполнение западных санкционных ограничений, депутаты хотят ввести и административные наказания, передает «Интрефакс», ссылаясь на сообщение замглавы «ЕдРо» Андрея Исаева.

Он заявил, что уголовная ответственность может применяться против граждан, однако компании ее не понесут. В связи с этим будут введены наказания в виде высоких штрафов. В данный момент это предложение обсуждается представителями нижней палаты Госдумы.

На прошлой неделе спикер российского парламента Вячеслав Володин заявил, что следует ввести ответственность для тех, кто собирается выполнять предписания санкций, принятых другими странами против России. По мнению Володина, в качестве одного из вариантов наказания может предусматриваться и уголовное преследование.

Американский Минфин в начале месяца ввел очередные ограничительные меры против государственных деятелей, представителей олигархии и руководителей крупных госпредприятий России. После этого депутаты начали рассматривать проект закона, который ограничит продажи американской продукции в РФ в качестве ответа.

Кроме того, премьер Дмитрий Медведев поручил создать в России специальное ведомство, которое будет заниматься противодействием американским санкциям.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...