Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Лукашенко обвинил Россию в начале торговой войны

Белорусский лидер Александр Лукашенко сообщил, что Москва развязала торговую войну, после того, как ввела запрет на ввоз некоторой белорусской продукции на российских рынок. Об этом он заявили во время своего ежегодного обращения к жителям страны, передает БелТа.

По словам Лукашенко, сейчас во всем мире наблюдается ведение торговых войн. В качестве доказательств своих слов он привел конфликт между Китаем и Америкой и санкционные ограничения западных стран против России.

Затем он отметил, что есть и более близкие примеры, такие как баталии за «молоко, мясо и сахар», которые были устроены ближайшим белорусским партнером – Россией, блокирующей поставки товаров из Белоруссии на свои рынки.

В этом году Белоруссия ввела 90-дневное регулирование стоимости белого сахара из-за того, что в стране сильно возрос импорт, а спрос на товар собственного производства резко сократился, снизив объем производства. По словам представителей местного бизнеса, ограничения были введены из-за российского сахара, который поступает в Беларусь по более выгодной цене.

В этом месяце руководитель сельхоз ведомства РФ Александр Ткачев заявил, что белорусам лучше начать поиски других рынков сбыта для своего молока, так как Россия собирается наполнить его практически полностью товарами отечественного производства.

Через несколько дней после этого сотрудники Россельхознадзора временно запретили ввоз белорусских свиней в Россию из-за распространения инфекционных заболеваний.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...