Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне увеличили объем свободных денег и снизили покупательную способность

Этой весной граждане РФ стали увеличивать объемы свободных денег, которые превысили 20,2 тыс. рублей, однако показатели покупательной способности начали снижаться. Такие данные получили специалисты «Ромир».

Отмечается, что показатель ИСД (индекс свободных денег), учитывая данные за первый квартал, составил 19,5 тыс. рублей. Индекс за текущий год превышает все показатели за аналогичные периоды в прошлые годы. Так, весной 2017 года, по данным исследовательской работы, граждане имели не более 15,5 тыс. свободных денег. Зимой этого года индекс составил 18,8 тыс. рублей.

Свободными деньгами считают денежные сумму, оставшиеся после приобретения всех необходимых категорий товаров, выплаты счетов за коммунальные услуги и прочее.

В то же время в «Ромире» отметили, что данные средства значительно снизили свою покупательную способность. Специалисты пояснили, что, хотя свободные деньги в России получили самые большие показателей, которые были зафиксированы за всю историю наблюдений, уровень покупательской способности, который выражен, например, в количестве шоколадок Kinder Surprise, несколько упал.

К примеру, по нынешней цене на этот товар можно купить только 315 яиц, потратив все сумму свободных денег. Но год назад россияне могли позволить себе 346 штук. Самая высшая покупательская способность, как выяснили в «Ромире», наблюдалась в 2012-2013 годах, когда на свободную сумму россияне могли купить почти 400 яиц в месяц.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...