Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Кремле прокомментировали смену власти в Армении

Армянские события не стоит называть госпереворотом, как это было в Украине. Такое заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Он отметил, что здесь нельзя проводить прямые аналогии. По его словам, нужно более детально проанализировать ситуацию. Также он отметил, что в Кремле ведут внимательное наблюдение за всем, что происходит в Ереване, однако в данном случае было бы неуместно сравнивать происходящее с событиями на Украине.

Такой ответ Песков дал на вопрос журналистов о том, стоит ли сравнивать народные волнения в Ереване с тем, что происходило в Киеве, поскольку изменение правительства произошло под влиянием массовых митингов на улице. Также он подчеркнул, что последние события в Армении не являются дестабилизирующими.

Песков также добавил, что, то, что произошло в столице республики, является внутренним делом армян, которые всегда были друзьями и союзниками России. Армения всегда была ценным партнером, который имеет тесные экономические и культурные связи с Москвой. По его словам, в Кремле надеются, что в стране все будет проходить по закону.

23 апреля стало известно, что новоизбранный премьер страны Серж Саргсян уходит в отставку после того, как в Ереване прошли митинги десятков тысяч недовольных его назначением граждан. Протесты начались тринадцатого апреля.

Страна перешла на парламентскую форму правления после волеизъявления граждан в конце 2017 года. За изменение конституции высказалось более 60% населения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...