Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти Филиппин принесли извинения за спасение своих женщин от рабства в Кувейте

Филиппинское правительство официально извинилось перед представителями Кувейта за то, что они увезли домой нескольких филиппинок, работающих там прислугой, передает Reuters.

По словам представителя МИД страны Алана Питера Каэтано, страна извиняется перед Кувейтом за инцидент, который там расценили как попытку вмешательства во внутригосударственные дела. Он добавил, что сотрудники посольства лишь помогли своим согражданам, так как речь шла о безопасности их жизней.

По его словам, в данный момент на территории реабилитационных центров в дипломатической миссии прибывает более 600 мигрантов, которые работали в Кувейте. В их число входит более 120 человек, которые были буквально спасены от тех, на кого работали, так как их жизни были в опасности. Каэтано отметил, что ведомство с уважением относится к законам страны, однако оно также обеспокоено безопасностью граждан Филиппин, которые трудоустраиваются в других странах.

Перед этим представители Кувейта заявили, что протестуют против действий Манилы и требуют от них объяснений в связи с тем, что филиппинских работниц отзывают назад на родину. Отмечается, что многие женщины жалуются, что работодатели жестоко с ними обращаются. После этого сотрудники дипмиссии разместили в интернете видео, где видно, как филиппинки убегают из домов, где они работали горничными. В Кувейте ответили, что данные ролики оскорбляют их страну и вредят взаимоотношениям между двумя государствами.

В начале года филиппинские власти ввели запрет на поездки своих мигрантов в Кувейт для получения работ. Данные ограничения были вызваны неоднократными сообщениями о насильственных действиях, которые совершаются над горничными. К примеру, в феврале в одном из домов Эль-Кувейта было найдено тело убитой филиппинки, которое заморозили в морозильной камере. Как отмечает агентство, многие правозащитники заявляют, что мигранты подвергаются жестокой эксплуатации и содержатся в рабских условиях, выполняя грязную работу.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...