Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Боевиков ИГИЛ признали самыми богатыми террористами за всю историю

Группировка запрещенного в России ИГИЛ была названа успешным инвестиционным проектом, который вкладывал средства в законные предприятия на территории Европы, передает французское радио Europe 1, ссылаясь на данные спецслужб страны.

Согласно подсчетам разведчиков, ИГИЛ удалось стать самой успешной и богатой группой террористов за всю человеческую историю. Их активы, вложенные в законные европейские предприятия, оцениваются в 3 млрд евро. Как отмечают журналисты, этих денег хватило бы террористам на приобретение французской авиакомпании Air France.

По данным источников издания, такое состояние радикалы смогли заработать с помощью использования нефти, захваченной на подконтрольных им территориях Ирака и Сирии. Эти месторождения давали боевикам по 100 млн долларов ежегодно. Кроме того, в качестве источника своих доходов боевики использовали сельхозугодья, контролируя более 40% производственного объема на территории Ирака.

Помимо этого, некоторая часть доходов была получена с помощью «десятины» – налога в 10% с каждой сделки, которая осуществлялась на их территориях. В этом перечне находятся не только коммерческие виды торговли, но и плата за ослабление условий террористического режима: игиловцы брали взятки с тех, кто носил слишком короткую бороду, курил или с женщин, которые не полностью, по их мнению, прикрывали свои лица.

По информации французского издания Le Monde, некоторые суммы были вложены в развитие рыбного хозяйства, в частности в разведение карпов в иракских водоемах. Кроме того, инвестиционные поступления от ИГИЛ шли во многие страны на Ближнем Востоке и Турцию.

Помимо прочего, деньги для исламистов привлекались с помощью пожертвований от большого количества приверженцев их экстремистской идеологии, которые также занимались вербовкой и пропагандой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...