Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мексиканские бандиты послушались призыва кандидата в президенты и отрубили вору руки

Члены мексиканского наркокартеля в Акапулько убили мужчину, отрезав ему руки, после того как один из кандидатов на пост главы страны Джейми Родригес Кальдерон заявил, что ворам и замешанным в коррупции нужно отрубать конечности, передает издание Proceso.

Отмечается, что в одном из крайних районов города через некоторое время после завершения предвыборной речи Родригеса были найдены обрубки конечностей, а также голова убитого человека. Во время дебатов кандидат заверил, что собирается в буквальном смысле рубить руки всем, кто нарушит закон. Возле останков была найдена записка с текстом, который гласил, что Эль Бронко, как называют Родригеса в народе, дал четко понять, что отрубать конечности ворам – это хорошо. Также отмечалось, что «первый уже есть». Как рассказали полицейские, найти остальные части тела, пока не удалось.

По информации издания, подобные жесты, которые называются наркомантас, чаще всего являются посланием от членов преступных банд, имеющих отношение к наркоторговле или другим видам преступлений. Подпись на найденной записке указывала на группировку «Лос Энеррадорес».

Родригес стал популярен после того, как в 2015 году получил статус первого независимого кандидата, который победил на выборах главы штата Нуэво-Леон. В этом месяце он стал участвовать в гонке за пост президента Мексики, хотя большая часть подписей, которые он собрал в свою поддержу, оказались недействительными. Как отмечает издание Business Insider, Эль Бронко считается приверженцем жесткого курса, направленного на искоренение преступности, в том числе с помощью введения смертной казни.

Избрание президента должно состояться в середине лета этого года. В это же время страна будет выбирать членов Конгресса и сенаторов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...