Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Министр спорта Армении ушел в отставку и поддержал протесты

Занимающий пост главы армянского спортивного ведомства Грачья Ростомян объявил о своем уходе с поста. Такое заявление сделал его представитель Астхик Мартиросян, передает армянское «Радио Свобода».

В сообщении министра отмечается, что он принял решение покинуть свой пост, так как осознает этот судьбоносный момент, а также ответственность, которую несет каждый армянин перед своим государством.

Кроме того, он заявил, что под влиянием партии «ППА», сторонником которой он является, и ее лидера Гагика Царукяна он решил присоединиться к протестующим на улицах и поддержать всенародную мобилизацию.

Также он заверил всех, кто занимается спортивной деятельность, что настал момент, когда на главной площади Еревана будет развернут армянский флаг перед всеми гражданами страны. При этом он призвал членов правящей партии последовать его примеру и выполнить то, чего хочет народ. В заключение своего сообщения он добавил, сегодня самое важное для страны – обеспечить мирное решение конфликтной ситуации.

Во вторник лидер оппозиционеров Николо Пашинян, который руководит акциями протеста, сообщил, что митинги будут продолжаться, несмотря на то, что премьер ушел в отставку. По его словам, возглавить правительство должен гражданин, который представляет интересы народа и не входит в правящую партию. После этого он заявил, что сам собирается стать премьер-министром.

Отставка Сержа Саргсяна, который до этого был главой страны, с поста председателя правительства была объявлена 23 апреля в результате массовых народных волнений, которые продолжались в течение десяти суток. Он занял эту должность 17 апреля, тогда же началась «бархатная революция», объявленная Пашиняном.

Страна решила перейти к парламентскому укладу после проведения плебисцита в конце 2015 года. За изменение конституции проголосовало более 60% граждан.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...