Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Митингующие в Ереване собрались у штаб-квартиры партии Республиканцев

Участники протестной акции, которая проходит в столице Армении, стали подтягиваться к главному офису правящей партии Республиканцев, передает Sputnik.

По данным издания, митингующие собираются на главной площади с разных ее сторон. На соседних улицах расположились сотрудники правопорядка, а к месту проведения митинга приехало несколько БТР и автомобиль с колючими заграждениями. Однако самим демонстрантам силовики пока не оказывают никакого сопротивления.

Акцией руководит глава фракции «Елк» Никола Пашинян. До этого он вызывал и.о. премьер-министра Карена Карапетяна, спикера армянского парламента Ару Баблояна и руководителя фракции партии Ваграма Багдасаряна на проведение переговоров. Но вчера выяснилось, что их решили отменить по неизвестным причинам.

Также Пашинян сообщил, что митинги будут продолжаться, несмотря на то, что премьер ушел в отставку. По его словам, возглавить правительство должен гражданин, который представляет интересы народа и не входит в правящую партию. После этого он заявил, что сам собирается стать премьер-министром.

Отставка Сержа Саргсяна, который до этого был главой страны, с поста председателя правительства была объявлена 23 апреля в результате массовых народных волнений, которые продолжались в течение десяти суток. Он занял эту должность 17 апреля, тогда же началась «бархатная революция», объявленная Пашиняном.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...