Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Преступники обучают новичков взламывать банкоматы

В этом месяце было зафиксировано увеличение случаев взлома банкоматов с помощью устройства BlackBox, передает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.

По данным издания, эти атаки вызывают особенный интерес, так как было установлено, что киберпреступники с опытом начали учить других мошенников технологиям взлома банкоматом за проценты от украденных денег.

Отмечается, что в прошлом году произошел всего 21 такой случай, но лишь за апрель полиция получила сведения о как минимум 10 атаках. По словам сотрудника «Лаборатории Касперского» Сергея Голованова, BlackBox подключается к специальному устройству, которое выдает деньги из банкомата. Его подсоединяют с помощью сверления дыры в АТМ или используют инженерные ключи, чтобы открыть доступ к компьютеру банкомата.

Наибольшая активность преступников наблюдается именно в столичном регионе России. За одну кражу злоумышленники получают от двух до пяти миллионов рублей. Полиция получила заявление от трех пострадавших банков.

По словам банкиров, они желают узнать, где находятся слабые места банкоматов, которые взломщики используют для своей работы. Они отметили, что хотят, чтобы ЦБ предоставил эти данные, но там их нет.

Как заявили в регуляторе, они ничего не слышали о таких происшествиях в этом месяце. Эксперты же отмечают, что Банк может не быть в курсе того, что происходит, так как финансовые учреждения не должны сообщать об этом ему, поскольку взлом АТМ никак не связан с денежными переводами, поэтому данная информация может не включаться в отчеты для ЦБ.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...