Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне стали меньше экономить

Жители России уже меньше экономят на продуктах питания и необходимых товарах, потребительская способность достигла докризисного состояния, а многие граждане стали оценивать свое благосостояние более положительно. Такие результаты показало исследование, которое провели специалисты Sberbank CIB, передает «Лента.ру».

Отмечается, что число опрошенных граждан, которые до этого часто экономили на себе, за первый квартал этого года упало на 6 п.п. до 64%. Кроме того, снизилось количество граждан, которые раньше покупали в основном товары низкого ценового сегмента – с 73 до 71%.

Однако, как сообщают аналитики, число россиян, которые приобретают товары только по скидкам, все еще находится на высоком уровне. Более 24% россиян признались, что приобретают покупки в одном магазине, однако следом идут еще в один, чтобы купить продукты по дисконтной цене.

Несмотря на это, в общей сложности граждане страны улучшили свое благосостояние. Показатели индекса в этом направлении поднялись на два пункта и достигли 12%. Также покупатели считают, что сейчас более подходящее время для совершения крупных покупок – показатель увеличился на 1% и составил 19%.

Кроме того, изменились показатели индекс потребительских настроений. Так, в прошлом году он составлял минус 10%, а с начала этого года вырос до минус 9%. Это значит, что он снова оказался на докризисном уровне. По мнению аналитиков, положительные изменения происходят из-за роста реальных доходов граждан в начале года и низкого уровня инфляции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...