Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Туркменкам запретили носить облегающие платья

Власти Туркмении продвигают использование в стране негласного запрета на ношение облегающих платьев, которые выделяют красоту женского тела, передает сайт «Альтернативные новости Туркмении».

Сообщается, что теперь местные девушки будут носить платья с прямым силуэтом, которые будут полностью скрывать фигуру. Длина такого наряда должны быть до пола: допускается только открывать туфли. Рукава также должны скрывать руки.

Как отмечает издание, одна из жительниц Ашхабада пожаловалась, что страна возвращается в древность. Она отметила, что ей 20 лет, и она не хочет носить платья, которые одевала еще ее прабабушка. По мнению девушки, следующим шагом будет паранджа.

Кроме того, местные салоны красоты начали перекрашивать блондинок в брюнеток. По словам одного из мастеров в парикмахерской Ашхабада, который поговорил с изданием, краски со светлыми оттенками начали убирать из каталогов, а женщинам, которые хотят перекраситься в блондинок, рассказывают, что светлые волосы делают женщину вызывающей и легкодоступной для мужчин, что вызывает в них ответные действия.

Сотрудники полиции по всей стране начали проверять пары, которые гуляют после десяти вечера. По словам собеседника издания, проживающего в городе Мара, людей задерживают и отвозят в участок, где они должны доказать, что могут вместе гулять, держась за руки в такое позднее время. Для этого нужно иметь документы о заключении брака. Задержанный мужчина должен будет привести доказательства, пока его спутница ждет его в тюрьме. Если им нечем подтвердить свои отношения, то их могут подвергнуть унизительным и противозаконным проверкам, включая тест на девственность, анализы на венерические болезни и прочее.

В оправдание сотрудники правоохранительных органов заявляют, что таким образом уберегают молодых туркменок от совершения ими неправильных поступков. Нередко результаты таких проверок отсылаются родственникам и на место учебы девушек. Как сообщают местные жители, иногда это приводит к попыткам самоубийства среди молодых девушек, которые учатся в высших учебных заведениях страны, после подобного извещения о проверке.

В начале месяца туркменское правительство также ввело запрет на ввозимые в республику купальные костюмы для женщин, а также шорты для продажи. Отмечается, что многие магазины объявляют распродажу пляжной одежды, которая лежит на складе, поскольку пограничники уже не дают ввозить новый товар. Один из сотрудников пограничной охраны, который анонимно побеседовал с журналистами местного «Радио Свобода», рассказал, что данный запрет связан с тем, что туркменки не имеют права надевать бикини и другие купальные костюмы, так как это противоречит нравственным ценностям туркменского народа.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...