Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Афганистане девочку 10 лет заставляли притворяться мальчиком ради семьи

Афганская девушка Ситаре Вафадар в течение 10 лет была вынуждена изображать из себя мальчика, так как того желали ее родители, передает сайт NDTV.

Отмечается, что у восемнадцатилетней Ситаре, которая проживает в деревне на территории восточной провинции Нангархар, есть несколько сестер, но нет братьев. В связи с этим родственники решили сделать из нее бача-пош. Этот древний обычай предполагает, что девочка будет одеваться, как мальчик и выполнять мужскую работу. Девочка не занималась работой по дому и не готовила, но уже в восемь лет она ходила с отцом на кирпичный завод и работала там по 6 дней в неделю, чтобы семья могла расплатиться с долгами.

По ее словам, она никогда не воспринимала себя как девушку. При этом большинство работающих вместе с ней на заводе не догадывается, что она вовсе не парень, иначе ее могут украсть.

По местным обычаям, после того как девушка достигает момента, когда можно вступать в брак, она получает возможность отказа от образа мальчика. Но Вадафар рассказала, уже не собирается ничего менять, так как не хочет, чтобы ее тринадцатилетняя сестра повторила ее судьбу.

Бача-пош является традицией не только в Афганистане, но и в Пакистане. С помощью этого обычая, семья, не имеющая мальчиков, может избежать давления со стороны общества, выдавая своих дочерей за сыновей. Тем не менее, большинство таких детей потом трудно привыкают к женской жизни из-за жестких религиозных ограничений для женщин.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...