Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Главного тюменского налоговика отправили под домашний арест

В Центральном суде города Тюмень была отправлена под домашний арест глава УФНС региона Тамара Зыкова, передает РИА Новости, ссылаясь на представителей судебных органов.

Судебное постановление об аресте было оглашено 19 апреля и продлится в течение двух месяцев.

По информации издания «Новый день», которые ссылаются на представителей региональной прокуратуры, уголовное дело против Зыковой расследуют сотрудники ФСБ тюменского региона. Однако подробностей дела они не сообщили.

Согласно предварительным данным, Зыкова обвиняется в мошенничестве, однако ранее ей инкриминировали крупную взятку. При этом она якобы уже во всем призналась следователям.

Одна из версий произошедшего, по данным источника издания в органах, заключается в том, налоговик добивалась уплаты НДС от Антипинского НПЗ в 600 млн рублей. После успешно выполненной работы ей выдали 8 млн рублей в качестве поощрения, но спустя какое-то время она отдала НДС на завод. Другая версия предполагает, что Зыкова была задержана во время получения суммы в 100 млн рублей.

Как пишет газета, многие предприниматели Тюмени длительное время жаловались на главу налоговой службы. Когда она заняла должность, часть бизнеса начала переводить свои активы в другие регионы. По словам некоторых из них, Зыкова оказывала сильное давление на представителей бизнеса и проявляла непрофессионализм в своей работе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...