Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Работница ТЦ «Зимняя вишня» спасала телевизор вместо людей

Одна из пострадавших во время возгорания в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове Ксения Зимина дала показания против некоторых сотрудников магазина во время рассмотрения в суде дела об аресте, обвиненного в халатных действиях, сотрудника МЧС Сергея Геннина, пишет «Интерфакс».

По ее словам, она столкнулась с аниматором, бежавшей по лестничному пролету вместе с телевизором. Тогда же сотрудники МЧС, как она отмечает, носились в разные стороны, не понимая, что им делать.

Перед этим в суде прошло выступление представителя защиты Елены Киселевой. По ее словам, пожарники прибыли к месту ЧП с максимальной скоростью, сразу после первого вызова. Кроме того, она сообщила, что экстренную службу вызвали не из торгового комплекса, а жители соседнего дома.

Возгорание «Зимней вишни» произошло в конце прошлого месяца. Среди жертв числится 60 человек. Следствие возбудило 3 уголовных статьи, в том числе о поджоге, а также замыкании, которое считается основной причиной случившегося. Правоохранители задержали некоторых подозреваемых, в числе которых оказался пожарный Сергей Геннин, действия которого были признаны халатными.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...