Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские компании потеряют миллиард долларов из блокировки Telegram

Специалисты из компании Flexbby, которые занимаются разработкой программного обеспечения, подсчитали возможный ущерб для российских предприятий из-за блокирования Telegram в России. Это сумма превысила 1 млрд долларов, передает «Коммерсантъ».

По мнению экспертов, представители российского бизнеса, могут потерять эту сумму, если РКН продолжит использовать такие же жесткие методы для реализации блокировки в течение этого года. При этом столько же могут потерять и иностранные корпорации Google и Amazon.

В связи с этим глава компании Flexbby Андрей Прокофьев связался с омбудсменом по вопросам интернета Дмитрием Мариничевым. Он отметил необходимость создания оперативных штабов для фирм, которые несут финансовые потери в связи с блокировкой. В своем предложении он заявил, что Telegram является важнейшим сервисом для представителей бизнес-среды России.

С тех пор как надзорное ведомство заблокировало мессенджер, его сотрудникам пришло около 50 тыс. жалобных сообщений. После этого сотрудники Роскомнадзора стали консультироваться с российскими бизнесменами.

Блокировка Telegram была введена в середине месяца в связи с постановлением суда. Представители мессенджера отказались сотрудничать с российскими спецслужбами и предоставлять им расшифровки пользовательских чатов, согласно «закону Яровой».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...