Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Против РКН подали в суд из-за блокирования Telegram

Владелец бизнеса Александр Вихарев обратился в московский арбитраж с требованием о выплате ему 5 млн руб. компенсации от представителей РКН из-за проблем с блокировкой Телаграма, передает РИА Новости.

Сообщается, что Вихарев владеет компанией «Инвестори», которая инвестирует в строительство. Однако из-за ограничений для других сайтов, многие клиенты фирмы начали жаловаться на невозможность провести регистрацию на ее веб-ресурсе. По словам истца, попытки ведомства ввести блокировку мессенджера привели к сбоям в работе сервера, который зарегистрирован на иностранных доменах.

Как сообщает агентство, истец также пояснил, что из-за введенных ограничительных мер была испорчена пропускная способность компании, а многие инвесторы, которые пользуются сайтом фирмы, не провели необходимые действия в своих аккаунтах.

По словам предпринимателя, требуемая компенсация в 5 млн руб. должна покрыть репутационные риски, которые претерпела фирма. Также в числе ответчиков оказалось и финансовое ведомство страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...