Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Сыщик пытался найти налоговую декларацию Трампа и сел в тюрьму

Луизианский частный детектив, который попытался перед американскими выборами в 2016 году найти информацию о налоговой декларации Дональда Трампа, был приговорен к полутора годам тюрьмы, передает Bloomberg.

Сообщается, что тридцатидвухлетний Джордан Хамлетт изначально мог сесть на пять лет и выплатить штраф в 250 тыс. долларов, как того хотело обвинение. Как рассказал судья, вынесший приговор, это дело не имеет отношения к политике.

Сам сыщик заявил, что сожалеет о случившемся. Он отметил, что хотел помочь, но поступил неправильно. По его словам, он совершил страшную ошибку и заплатил за нее слишком большую цену – своей работой и домом.

По информации следствия, осужденный воспользовался программой, которую используют студенты, заполняя формы для получения грантов и скачивая данные о налогоплательщиках. Чтобы воспользоваться ей, необходимо вписать номер соцстрахования.

Американец был обвинен в том, что выдавал себя за другую личность, использовав номер страховки другого человека.

Глава США Дональд Трамп постоянно отказывается показывать свою декларацию о налогах. Из-за этого многие недовольные его политикой устраивают протестные митинги.

По закону американский президент имеет право не размещать в открытом доступе данные о своих налогах. Это правило было введено во времена правления Джимми Картера.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...