Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Власти решили пронумеровать россиян

В следующем году российские граждане будут иметь единые идентификационные номера, которые позволят устанавливать номера их удостоверений личности, страховки и пенсии, передают «Известия».

По словам одного из собеседников издания, на этой неделе состоялись переговоры между ЦБ, Минфином и Минкомсвязи. Ведомства решили, что в конце года будет представлено предложение по использованию сквозных идентификаторов. При этом каждый россиян получит свой, отдельный номер.

Благодаря нововведению, как пишет газета, можно будет обнаружить информацию о гражданах в любых базах. К примеру, воспользовавшись сайтом ПФР с помощью номера паспорта можно узнать и СНИЛС. Это сможет сделать работу россиян с банковскими и государственными учреждениями более простой.

До этого замглавы Центробанка Ольга Скоробогатова сообщила, что такая идентификация позволит получать и финансовые услуги.

По данным издания, в некоторых странах уже давно пользуются подобной идентификационной системой, присваивая номера гражданам с момента их рождения.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...