Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Яндекс» назвал попытки заблокировать Telegram неожиданным ударом по рунету

Представители компании «Яндекс» заявили, что РКН должен ответить за то, что ночью на 27 апреля были заблокированы несколько адресов поисковика. Свое мнение они высказали в своем канале в Telegram «Кухня Яндек.Дзена»

По словам главы отдела связи с общественностью компании Очира Манджикова, из-за того, что ведомство пытается заблокировать мессенджер, пострадало множество других сайтов. Также он заявил, что Роскомнадзор нанес неожиданный удар по всем представителям рунета.

В сообщении «Яндекса»отмечается, что блокировка мессенджера затронула не один Телеграм, а множество других сайтов и пользователей, что является ненормальным поступком. Также представители компании подчеркнули, что главное условие для российского рынка – это открытая конкуренция. При этом ограничения, введенные против глобальных и российских сервисов, вредят в первую очередь рунету. По мнению «Яндекса», наиболее опасными последствиями блокировки является ограничение свободы и лишение пользователей выбора.

Кроме того, сервис отметил, что из-за проблем с открытостью и конкуренцией на российских рынках снижается качество продукции, а значит, страдают обычные пользователи. Также это не даст стране технологически конкурировать на мировом рынке в будущем времени.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...