Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка выдвинула ультиматум Европе и Канаде

Американские власти выдвинули ультимативное требование Европе и Канаде в «торговом противостоянии»: эти государства должны согласиться на квоты или их товары будут обложены жесткими таможенным пошлинами, передает Bloomberg.

Делать выбор страны должны будут до первого мая, перед тем как начнется действие ограничений.

Отмечается, что ЕС еще не решил, как следует поступить. По словам бельгийского главы Минфина Йохана Ван Овервелдта, в торговой войне потери будут со всех сторон. Также он заявил, что всем странам Европы нужно оставаться спокойными и искать способы для наименьших потерь.

Как пишут эксперты, Европе следует сделать тяжелый выбор: или пойти на признание правил, которые противоречат нормам ВТО, или терпеть санкции, которые не укладываются как с ВТО, так и с самими законами Евросоюза.

Квота на поставки товаров из Европы в Америку, в том числе на металл, превысит 90% от всех поступлений ЕС в США в течение последних двух лет. Пошлины будут составлять 25% для стальных материалов и 10% для алюминиевых.

Выбрать должны будут все союзники Америки, кроме правительства Южной Кореи. Там власти смогли заключить торговый договор, который позволяет не испытывать не себе протекционизм Трампа.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...