Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Литовским депутатам запретили въезжать в РФ

Россия вводит ответные меры против Литвы, запрещая ее гражданам, которые враждебно настроены по отношению к Москве, въезжать в страну. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе МИД РФ, передает «Лента.ру».

По данным ведомства, решение было принято в качестве ответа на принятие Литвой решения, аналогичного «закону Магнитского» в США. Теперь литовским политикам, депутатам и политологам, которые занимают враждебную позицию в отношении РФ, будет запрещено пересекать российскую границу. Однако конкретных имен МИД не сообщает.

Кроме того, отмечается, что списки остаются открытыми и в них всегда можно будет добавить новых лиц.

Осенью прошлого года в Литве приняли документ, аналогичный «закону Магнитского», который действует в Штатах, Британии, Канаде и Эстонии. Согласно нему, литовские правоохранительные органы могут не пускать в страну иностранцев, которые нарушили человеческие права, были замешаны в коррупционной деятельности или отмывали деньги.

В начале года законопроект начал действовать. В черном списке оказались почти полсотни российских граждан, включая Рамзана Кадырова и главу СКР Александра Бастрыкина.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...