Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Австралии эвакуировали общежитие из-за гнилого фрукта

Учащихся и преподавательский состав Мельбурнского университета экстренно вывели из здания общежития, так как там появился странный запах, передает «Лента.ру», ссылаясь на сообщение пожарных в штате Виктория.

Информация об эвакуации поступила примерно в три часа по австралийскому времени. Как рассказали свидетели, дурной запах начал распространяться из кабинета библиотеки в кампусе. Беспокойство вызвало то, что в учебном заведении находятся различные опасные химикаты.

Прибывшие пожарные провели эвакуацию и начали обследовать территорию, после чего стало известно, что запах распространился из-за испорченного фрукта – дуриана. Он находился в одном из шкафов, а вонь начала распространяться по системе вентиляции кампуса.

В данный момент учебное заведение снова открыто. Сотрудники Управления охраны природы занимаются проверкой правильности хранения отходов на территории общежития.

Дуриан – это тропический фрукт, растущий на юго-востоке Азии. Его характеризует резкий запах, напоминающий пропавший лук, сыр и скипидар. Некоторые страны запретили этот фрукт в общественных местах.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...