Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

<< Вернуться к сюжету

Ереванцы начали собираться на улицах перед выборами

Сутра, первого мая, на главной площади Армении начали собираться протестующие, которые будут смотреть на ход выборов главы правительства на больших экранах, передает «Интерфакс».

Перед этим глава оппозиции Никол Пашинян, претендующий на должность премьера, написал у себя в Facebook, что правящие Республиканцы будут специально мешать выборам.

Он рассказал, что им сообщили, что на встрече Сержа Саргсяна и представителей партии, которая прошла сегодня ночью, было решено испортить процесс избрания. В связи с этим политик призвал людей выйти на улицы с самого утра, чтобы помешать Саргсяну и его партии воплотить эти планы.

Пашинян был выдвинут фракцией «Елк», которая имеет только 9 голосов в парламенте. Другие оппозиционные фракции также заявили, что проголосуют за Пашиняна. У Республиканцев почти 60 голосов, а для победы ему необходимо как минимум шесть из них, при условии, что другие фракции окажут ему поддержку. Однако представители партии не высказывались по поводу своих намерений во время голосования.

Серж Саргсян был вынужден подать в отставку с поста премьера 23 апреля из-за длительных массовых протестов на улицах Еревана.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...