Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американские войска не покинут Южную Корею после подписания мира на полуострове

Военный контингент США продолжит дислоцироваться в Южной Корее даже в случае подписания мирного договора с Северной Кореей. Такое заявление сделали представители главы страны Мун Чжэ Ина, передает The Independent.

По их словам, этот вопрос касается только союзнических отношений между Корейской Республикой и США, и это не должно соприкасаться с темой подписания мирного договора. Как отметил еще один чиновник, американские солдаты выполняют посреднические задачи в возможных конфликтах между Китаем и Японией.

В данный момент в стране располагается около 29 тыс. военнослужащих, которые прибыли туда после завершения Корейской войны в начале 50-х годов. Однако по данным экспертов, после того, как Сеул подпишет мирное соглашение, властям будет тяжело оправдывать нахождение американцев на своей территории.

До этого глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что после того, как будет подписан договор, завершающий войну, наличие ядерного вооружения будет необязательным. Также КНДР заявила, что демонтирует полигон для ядерных испытаний уже в этом месяце в присутствии международных наблюдателей.

В конце прошлого месяца главы двух государств впервые встретились на саммите в Южной Корее.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...