Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Ученые вырубят в арктических льдах огромную голову Трампа

Группа ученых из Финляндии, работающих в компании «Тающий лед», инициировали проект под названием Trumomore, который предполагает воссоздание лица главы Белого дома Дональда Трампа из ледника в Арктике. Этим экологи хотят обратить больше внимания мирового сообщества на вопросы глобальных изменений климата, передает «Лента.ру».

Ледяной Трамп станет отличным примером того, как меняется климат на нашей планете. Согласно замыслу экологов, через время лед начнет таять, при этом будет стираться и лицо президента США, который неоднократно заявлял, что глобального потепления не существует.

По словам главы организации Николаса Прието, эта экологическая проблема является одной из самых актуальных и важных на сегодняшний день. Он отметил, что этот памятник будет служить напоминанием для всех жителей Земли, так как они увидят, сколько сможет продержаться данный монумент, пока не превратится в воду. Также Прието добавил, что некоторым людям, чтобы поверить, нужно лично увидеть.

По данным издания, «ледяной Трамп» будет иметь такие же размеры, как и головы американских лидеров на горе Рашмор, то есть 35:20 метров. Работы будут вестись около 30 дней скульпторами из Финляндии и Монголии. Чтобы реализовать проект активисты собираются найти более 400 тыс. евро и ледник, который подойдет для подобной работы.

Сам Трамп несколько раз негативно высказывался насчет тех, кто переживает по поводу глобального потепления, называя их «умниками, которые сосут деньги». В прошлом году Штаты по решению Трампа перестали соблюдать Парижское соглашение по вопросам климата, по которому было необходимо выделять другим странам 100 млрд долларов на климатические проблемы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...