Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Военный бюджет России сократился впервые за 20 лет

Траты российский военных на армию сократились в первый раз за два десятилетия. К таким выводам пришли специалисты института SIPRI в Стокгольме, которые провели исследование, передает «Лента.ру».

За последние 2 года траты армии были упразднены на 20% и не превысили 66 млрд долларов. По данным отчета, приоритетная задача для Минобороны РФ – это модернизировать Вооруженные силы, но бюджет стали урезать, после начала кризиса в 2014 году.

Несмотря на это, европейские государства наоборот повышают затраты на свою оборону. Так, центральные регионы повысили бюджет на 12%, а западные на 1,7%. Это происходит на фоне того, что НАТО решило увеличивать бюджетное финансирование ВС своих членов. В общей сложности государства альянса выделили более 900 млрд долларов на эти цели.

Первое место в мировом рейтинге занимают США – более 600 млрд долларов, а за ним следует Китай почти с 230 миллиардами. Затем идет Саудовская Аравия (около 70 млрд), а Россия оказалась на 4-й позиции (69 млрд). Пятое место заняла Индия (63 млрд).


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...