Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Израиле рассказали об отсутствии желания воевать с Ираном

Власти Израиля не видят в иранцах врагов, поскольку оба народа длительное время были друзьями в прошлом. Такое заявление сделал глава Минобороны страны Авидор Либерман, передает «Коммерсантъ».

Он отметил, что конфликт возник не с жителями Ирана, а с его правительством. Также он добавил, что стране не планирует посылать ракеты на Иран.

Либерман отметил, что не собирается рассказывать об ударах, так как Израиль не планирует их наносить по кому-либо. По словам министра, все конфликты, в которых страна принимала участия, были навязаны Израилю.

В конце прошлого месяца глава правительства Биньямин Нетаньяху заявил, что иранцы имели программу по созданию ядерных вооружений. Он отметил, что сотрудники израильской разведки нашли более 500 кг доказательств, которые говорят о том, что Иран соврал по поводу своей ядерной программы. Также премьер заявил, что своей политикой Тегеран угрожает всем странам.

Иран вместе с несколькими государствами, которые выступили посредниками, заключили ядерное соглашение в середине 2015 года. Согласно ему, страна больше не будет развивать ядерную программу, после того как с нее снимут ряд санкционных ограничений. Санкции были отменены в 2016 году.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...