Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Сирии разбился российский истребитель

На сирийской территории разбился самолет Су-30СМ, в котором находились два пилота ВКС РФ. При этом летчики погибли, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение оборонного ведомства.

Отмечается, что самолет взлетел с аэродрома Хмеймим после чего, около 10 утра, находясь над Средиземным морем, потерпел крушение. Во время этого он пытался набрать высоту. В сообщение также добавили, что пилоты пытались спасти самолет до последнего, при этом оба скончались.

Согласно предварительным данным, катастрофа произошла из-за птицы, которая попала в один из двигателей. При этом подчеркивается, что по самолету не велся вражеский огонь.

В начале марта в САР разбился самолет Ан-26, перевозивший около 40 военнослужащих. Он не долетел несколько сотен метров, когда садился в Хмеймиме. Среди возможных причин аварии наиболее вероятной назвали неполадки с закрылками.

В феврале в республике сбили российского пилота Романа Филипова на штурмовике Су-25. Он смог катапультироваться, но на него напали боевики, от которых он начал отстреливаться. Через некоторое время летчик принял решение взорвать себя гранатой, чтобы не оказаться в плену. Правительство присвоило ему геройское звание посмертно.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...