Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Археологи нашли следы неизвестных древних людей

Международные специалисты раскопали на территории Филиппин следы жизнедеятельности неизвестных до этого древних людей, которые жили более 700 тыс. лет назад. Группа археологов смогла обнаружить около 60 предметов и останки животных со следами от ран. Среди них был носорог и стегодон, передает, Science Alert.

Специалисты нашли также 49 острых кусков камня, камни для молотьбы и несколько ядрищ – каменных изделий, используемых для создания инструментов. Помимо этого, были найдены кости крупных животных, черепах, варанов, носорогов и стегодонов. Носорог был разделан, что видно по следам на его останках.

Перед этим наиболее древней находкой человеческого вида в этом регионе считалась кость, которую нашли в пещере Кальяо. Ее возраст не превышал 65 тыс. лет. Согласно новым сведениям, древние люди начали переселяться в земли юго-востока Азии за сотни тысяч лет до этого. Скорее всего, как отмечают археологи, гоминини, приплыли из Китая и Тайваня с помощью течения океана, после чего начали расселяться по островам.

Ученые также предполагают, что найденные артефакты указывают на принадлежность архаичных людей к флоресскому человеку или денисовцу.

В подгруппу гоминини входят современный человек, шимпанзе и некоторые, предшествующие им типы, такие как австралопитеки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...