Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Фастфуд повышает риск бесплодия

Специалисты из университета Аделаиды в Австралии установили, что женщины, которые слишком много едят пищу из ресторанов фастфуд, пренебрегая фруктами, теряют возможность зачинать детей, передает MedicalXpress.

Специалисты исследовали данные около 5600 пар из нескольких стран. Женская половина должна была заполнять специальный опросник, в котором указывался рацион в течение месяца до того, как произошло зачатие. При этом медики оценивали, с какой частотой женщины ели овощи, фрукты, рыбу и продукты быстрого питания, такие как пицца, бургеры, картошка фри и прочее. 94% тех, кто участвовал в эксперименте, до этого не лечились от проблем с бесплодием. Также анализы не проходили пары, где мужчины лечили проблемы с зачатием ребенка.

Выяснилось, что 8% пар (менее 500) имели проблемы с зачатием в течение года, поэтому их считали бесплодными. 39% женщин смогли зачать ребенка за месяц. Однако те, кто слишком мало употребляли в пищу фрукты и овощи, повысили риск бесплодия до 12% с изначальных 8%. Женщины, ходившие в фастфуд от 4-х раз в неделю, увеличивали этот риск еще на 4%.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...